a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

profile

spoonful

Author:spoonful
「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

recent entries

recent comments

recent trackbacks

monthly archives

categories

cookin' (277)
my curry (78)
out to lunch (147)
instant love (208)
readin' (12)
グルコバ (25)
goin' out (50)
drinkin' (16)
mornin’ (21)
sometimes retort (10)
dogs (3)
listenin' (2)
season (10)
sweets (12)
shoppin' (2)
workin' (3)
Thank you (7)
my blog (2)
未分類 (3)

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
ばんめし
7月14日(火)

ばんめしはちゃんと食べるぞ。

きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

塩と昆布粉で味付け。爽やかにうまい。

かりかりじゃこと豆腐のサラダ」。

豆腐サラダ

つくねバーグ二種」。

つくねバーグ

おろしポン酢


粉山椒と、おろしポン酢に七味でいただきまぁ~す。

山椒  いただきまぁす

〆はカレー。

カレー

スペアリブカレー」に、

スペアリブカレー

ムングダルで「パリップ」を新作。

パリップ

煮込む前に豆を煎ってみた。

カレーいただきまぁす

コウバシクテウマ―(゚д゚;)―ッ!! 

う~ん、あれに近いかも。今度はマスールダルでやってみよう。

スポンサーサイト
こばやし
おお、とうとうロースト技法にチャレンジですな!

いろんなレシピを見ていても、ダルで豆自体をローストする方式はほとんど無いので、これがビンゴならあの店のオリジナルテクニックということになるのでしょうか?

マスールでの実験が楽しみです。
2009/07/21(火) 17:33:32 | URL | [ 編集]
spoonful
はい、試してみました。
それらしい味にはなったと思います。
実はその後、あちらでパリップを頂く機会があったのですが、やはり近いものがあるかなと思いました。マスールダルで近々再チャレンジしてみます。
2009/07/21(火) 23:02:38 | URL | [ 編集]










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

search this site

RSSlink

links

このブログをリンクに追加する

ブログランキング

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援お願いします。

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村

QRコード

QR

フリーエリア

   


copyright 2005-2007 a spoonful of blues all rights reserved. powered by FC2ブログ.
成功するダイエット方法
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。