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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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ばんめし
7月28日(火)

アップする順番を間違えてしまった。でもこれは記録しておこう。

永らく大切に保管していたシャンパンを思い切って開けた。

タイユバン ブリュット・グランドセレクション」。1本6000円やで~。

タイユバン

そんな高いもん、どなしたんて? 頂き物に決まってるやん。

何かの機会に呑もうと思っていたが、きっかけがつかめず、これまで呑めずに来た。ということは、きっかけなしでないと呑めないということなので、突如思い立って、何のきっかけもなしに呑んでやることにした。

アテはそれなりのものを作ろうと、まずは「鶏肉と小松菜の胡麻和え」。

小松菜と蒸し鶏の和え物

ぜんぜんそれなりでない・・・。でもここからはちょっとそれなり。

鶴橋奥田商店仕入れの白ナスを使って。

白なす

白ナスのハーブマリネ」。

なすのハーブマリネ

白ナスの冷製ポタージュ」。

白ナスの冷製ポタージュ

ゴーヤとツナのサラダ」。

ゴーヤとツナのサラダ

こんなことするとちょっとそれなり。

いただきまぁす

・・・な雰囲気をぶち壊すように、べたなメニュー。

ピーマン、エリンギ、たまねぎと牛肉の炒め物」。

ピーマン、たまねぎ、エリンギと牛肉の炒め物

シャンパンはサスガニウマ―(゚д゚;)―ッ !!

肉と酒は安くてもうまいものはあるが、高いものはまずうまい。高くなるほど味と値段は比例するように思う。次にこんなシャンパンが呑めるのはいつのことか・・・。

〆は「オリジナルチキンキーマカレー」。

カレー

カレーは味と値段は比例しない。高くてもだめなものもあるし、このカレーなんて「原価いくらや~」て感じだが、ゲキウマ―(゚д゚;)―ッ !!だし。

自分で作れば何でも安くてうまいのだ。酒は自分では作れないけどね。

昔、どぶろく作ったことあるけど・・・(内緒ょ・・・)。
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