a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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あんかけスパゲティー
8月14日(金)

昼はスパゲティーにした。

これは娘っこのために作ったベタな「ナポリタン」。

ナポリタン

「おいし~」と、わしわし食べていた。

そして私たちはこれ。

オリエンタル

各務原(かがみはら)に行ったときにおみやに買ってきたオリエンタル「あんかけスパゲティーソース」使用。

こんな感じ。

あんかけスパ

具はベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン。炒めておいて茹でたスパに乗せ、周りにあんをかけて作るのだそう。マニュアル通りにやってみた。

具たっぷり

では、いただきまぁ~す。ずるずる~。

いただきまぁす

オモロイアジヤ―(゚д゚;)―ッ !!

ケチャップとはまた違う、トマト味のあん。まさにあんかけ。とろみがつくことによって一気に和風な方向に振れている。ずるずるすすりこむように食べるのが爽快。

何でこんなもん考えたんやろ・・・。名古屋っておもろいとこなあ。一度名古屋に「名古屋めし」、食べに行ってみたい。
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ハルクママ
名古屋飯、案内しまっせ~(笑)。
その前に、初級編として、名古屋B級グルメの調味料を色々送りましょうか?
B級だから、安いやつばっかね。あんまり期待しないように(笑)。
ど~やって連絡取ればイイの?
2009/08/22(土) 17:52:57 | URL | [ 編集]
SB1
垂水の明石海峡大橋を望めるスーパー銭湯「太平のゆ」の飲食スペースはグレードの高い名古屋飯が充実してますよ!一度日帰り温泉はいかがですかね。
2009/08/22(土) 18:01:40 | URL | [ 編集]
spoonful
ハルクママさんへ

ええ~!!ほんまですかぁ~!!
名古屋飯、自作できるんでしょうか・・・。それは嬉しいなあ。是非是非お願いします。よろしければSecretでこのコメント欄にメールアドレスをお知らせください。
2009/08/22(土) 22:50:07 | URL | [ 編集]
spoonful
SB親分さんへ

ご無沙汰しております。ブログは毎日拝見させていただいております。
え゛ぇ゛~、そんなところに名古屋飯が~。一度いってみたいっす。いや、行ってみますっ。

実は今日、「Kalutara」にMutton Bathuを食べに行く予定だったのですが、挫けてしまいました。申し訳ありません。
2009/08/22(土) 22:55:17 | URL | [ 編集]










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