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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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久留米流豚骨ラーメン
9月9日(水)

どってことはない100均落ちかっぷめんネタっす。

エースコック「久留米流豚骨ラーメン」。

久留米流

豚骨はあまり好きでない私っす。久留米と福岡のラーメンの違いもわかってない私っす。

データ。

データ

カロのわりにナトが少ないかなと。でもどうせ全汁しないもんね。

中身。

中身

家柄よろしく四点セット。

できあがり~。

できあがり

いただきまぁ~す。ずるずる~。

いただきまぁす

豚骨にしてはあっさりうまかったっす。

おざなりな記事でごめんなさい・・・。

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ハルクママ
とんこつラーメンに、カツオブシをたっぷり入れて食すと、名古屋人の好物である『スガキヤ(寿がきや)』ラーメンの味に近くなります(笑)。
とんこつと魚介類のコラボラーメンなのだ。

子供の頃、大好きでね~…。ダイエーとかには必ずあるんだよ~。ま、今でも近所にあるけどさ。

先割れスプーンで食べるのが通だとも言われるけど(お好み焼きはコテで食え!みたいな?)、面倒くさいから、みんな箸で食ってますけどね(笑)。
2009/09/17(木) 08:10:58 | URL | [ 編集]
spoonful
そうか・・・。「寿がきや」って、豚骨魚介のダブルスープの元祖なわけですね。
うちの最寄り駅のフードコートにもあって、一度食べましたよ。かっぷめんも出てますね。
また食べてみます。
2009/09/17(木) 11:15:26 | URL | [ 編集]










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