a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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珍しく焼酎なぞを
10月9日(土)

私は普段、安ビールか安ワインを呑む。日本酒や焼酎も嫌いではないが、意識してやめている。ビールやワインは、缶や瓶単位でけりをつけやすいが、日本酒や焼酎はだらだらと呑み続けてしまい、ついつい後悔するほど呑んでしまうからだ。

この日は家人が手土産にするものを買いに、おもろい酒屋、「御影新生堂三田店」に行ったついでに焼酎を買ってきてくれた。焼酎の銘柄など、とんとわからない私だが、かなりマニアックな酒屋さんのお薦めとあれば、きっとうまいにちがいない。

それにしても「ボタ山」て、すごい名前やなあ・・・。

ボタ山

呑んでみると結構すっきりした口当たりで、焼酎を呑み慣れない私でも抵抗なく呑めてしまう。これは危険だ。この日はロックで二杯だけ呑んで、あとは安ビールにした。

食べたものは「ささ身のバター焼き」。

ささ身

切干大根の炊いたん」。

きりぼし

野菜スープ」。

野菜スープ

焼酎のインパクトのわりに、料理がしょぼくて申し訳ありません。

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