a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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Happy Birthday♪
10月20日(火)

夕方、「御影新生堂三田店」へ。

この日は家人の誕生日だったので、お店お薦めのスパークリングワインを買った。

BARON de BREBAN Brut Blanc de Blancs」。

スパークリングワイン

1000円ちょっとと安いのだが、ワインの専門雑誌で、3000円以内で買えるスパークリングワイン中、最高評価の五つ星を獲得したとのこと。・・・というだけあって、香りも豊かで泡立ちもよく、なかなかうまい。見つけたらまた買おう。

松山あげ」なるものを見つけた。

松山あげ

キャベツと煮て卵とじにしてみた。

キャベツの卵とじ

あげはほとんど自己主張なしだったが、何故かやけにウンマ―(゚д゚;)―ッ!!な出来だった。

半額シールでも十分に高いぞ!「合鴨のくんせい」。

合鴨

さすがにウマ―(゚д゚;)―ッ!!

くんせい


メインは「タンドリーチキン」。

タンドリーチキン

レシピは前回と同じグルコバ屋のもの。今回はアムチュールパウダーも使っての完コピ版。「インドではこんなことはせんやろ~」という凝り凝りのレシピ。

オーブンの温度を前回の250度から300度に上げてしっかり焼いた。ちょっと時間が長くて焦げたところもあったが、メチャウマ―(゚д゚;)―ッ!!

でも焼き方にはまだまだ改良の余地ありやな。

葉唐辛子の佃煮」でごはんも食べたよ。

葉唐辛子の佃煮

なかなか充実のばんめし。
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