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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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変化球なひるめし
11月14日(土)

鶴橋本通りの「こがね寿司」。前を通るとおばちゃんが「安うしとくからこうたって」と声をかけてくれる。・・・とついつい買ってしまうんだなあ。この日は「バッテラ」。50円引きで350円にしてもらった。手持ちのかっぷめんとは合わないので、単独で食べた。

確かにルックスはいまいちだが・・・。

鯖寿司

味はいいよ。

いただきまぁす

鯖の酢加減、塩加減が少し甘めのごはんとよく合っている。箱寿司系はごはんが少し軟らかめなほうがまとまりもいいし、食感もいいよな。

さすがにこれだけではおなかが持たず、そういえばモニターを頼まれていたものがあったなと、これを食べてみることに。Asahi「スープごはん 博多風とんこつ飯」。

とんこつ飯

中身。

中身

カップに全部あけてお湯を入れて混ぜるだけ。

スタンバイ

できあがり~。

できあがり

いただきまぁ~す。

いただきます

うん、まあ普通においしい。実は私、とんこつ味はいまいち好きでないのだな。特にとんこつ臭の強いやつはだめ。まあこれは許容範囲。ご飯の量は少ないので、これ単品で一食になるほどのものではない。味噌汁代わりってとこかな。

変なひるめしやな・・・。
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