a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

profile

spoonful

Author:spoonful
「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

recent entries

recent comments

recent trackbacks

monthly archives

categories

cookin' (277)
my curry (78)
out to lunch (147)
instant love (208)
readin' (12)
グルコバ (25)
goin' out (50)
drinkin' (16)
mornin’ (21)
sometimes retort (10)
dogs (3)
listenin' (2)
season (10)
sweets (12)
shoppin' (2)
workin' (3)
Thank you (7)
my blog (2)
未分類 (3)

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
かす汁うまし秋の風
11月21日(土)

夜はいえめし。

これ、なにかわかる?? まいどの鶴橋「奥田商店」仕入れ。

貝殻ブロッコリー

めっちゃかわいい。コッホ曲線を連想させるフォルム。まさに「自然はフラクタルである」(マンデルブロー)だ。

これは「ロマネスコ」。「ロマネスコ・ブロッコリー」とか「貝殻ブロッコリー」とか呼ばれるらしい。でも分類上はカリフラワーなんだそうだ。

茹でてマヨネーズで食べてみた。

ゆでた

湯上りもまた色っぽいじゃないすか。

味はブロッコリーに近い。カリフラワーが苦手な私でもパクパクいける。これで「アルーゴビ」なんてどうでしょう、師匠。

あとはまたかの「ほうれん草の卵とじ」。

ほうれん草

ニラ玉」。

ニラたま

緑黄色野菜を食べよう。

そして「秋刀魚の塩焼き」。

秋刀魚

withシークヮーサー。

そして〆は「かす汁」。具は野菜各種と鰤のアラ60円~。

かすじる

バリウマ―(゚д゚;)―ッ!!

もうこういう季節やんね。寒いの、いややーー!!
スポンサーサイト










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

search this site

RSSlink

links

このブログをリンクに追加する

ブログランキング

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援お願いします。

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村

QRコード

QR

フリーエリア

   


copyright 2005-2007 a spoonful of blues all rights reserved. powered by FC2ブログ.
成功するダイエット方法
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。