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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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久しぶりの権八
12月13日(日)

この日はがっつり炭水化物気分だったので、久しぶりに「権八」へ。ひょっとしてこのブログに引っ越して初?

権八

日替わりは「鶏玉天ぶっかけ」にたまごかけごはんかおいなりさん。もちろんおいなりさんをチョイス。

日替わり

結構待った。おかげでうどんは茹で立て。

鶏天玉ぶっかけ

玉子天」に、

玉子

なかなかでかい「鶏天」が2つ。

鶏天

つるぴかのねじれ麺。いただきまぁ~す。

麺

ウマ―(゚д゚;)―ッ!!

ここはぶっかけ出汁が濃すぎず薄すぎずの絶妙の加減なんだな。鶏天もここよりうまいと思う。

麺はグミ系のくにゅっとした表面の噛み応えに、その奥にしっかりしたコシ。つるりとのど越しのよい麺だ。「気立てがよくて芯のしっかりしたお嬢さんやね」て感じかな。

がっつり気分だったが、このうどんに天ぷらを食べたらおなかに来た。なにしろこう見えて麺は300gで結構な量なのだ。無理をすれば食べきれないこともないが、それではこのおいなりさんに失礼だと思い、

おいなりさん

おねえさんに「これ、持ち帰りできませんか?」と聞くと、「容れ物がないのでラップでよろしければ・・・」。もちろんなんでもいいよ。

おいなりさんをひとつずつ、紅生姜まで丁寧にラップで包み、コーナンの袋に入れてくれた。ありがとー。

夕方、小腹が空いたときに頂いた。やっぱうま。

いいお店やわ。がんばってね。
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