a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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二人でばんめし
5月12日(火)

夜も家人はくたばったまま。娘と二人、ばんめし。

野菜中心に。

もやしの甘酢和え」。

もやしの甘酢

スペアリブのトマト煮」。

スペアリブのトマト煮

鶴橋商店街の「奥田商店」で見つけた「こしあぶら」。

こしあぶら

山菜の女王」と呼ばれているらしい。もちろん、食べるのは初めて。素材の味がよくわかるように、オリーブオイルで炒めて塩胡椒。

こしあぶらの炒め物

これは香り高くてウマ―(゚д゚;)―ッ!! これはリピートあり。

続いて「ベビーコーン」。

ベビーコーン

「奥田商店」の奥さんお薦めの食べ方で。オーブントースターで焼いてバターを乗せていただきまぁ~す。

焼ベビーコーン

う~ん、これはうまいというより、面白い味。

〆は「タマリンドチキンカレー」。

タマリンドチキンカレー

これはやっぱりウマイッス―(゚д゚;)―ッ!!

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