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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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大盛にゅうめん
1月5日(火)

初かっぷめんがにゅうめんというのもいまいち締まらん話・・・。「ポークチャウダーヌードル」あたりで盛り上がりたいところだが、しばらく廉価かっぷめんの味を研究してみたいと思って買ってみた。

にゅうめん

データ。

データ

なっ、なんなんだ、このナトリウム値は・・・。過去最高値か・・・。そうめんだけに、麺への含有量が通常の2倍近くに達している。スープの値も高い。スープは残せばいいが、面は食べてしまうしなぁ。これはやばいぞ・・・。

ところで、これってどこのメーカーの商品? 蓋にもかっぷにも表記が見当たらないぞ。・・・とよくよく探すとこんなところにこっそりと書いてあった。

加ト吉

なんや、「加ト吉」かいな。隠したいわけでもあるのか? そういえば「加ト吉」の創業者って、やっぱり「加トちゃん」なんだろうか・・・。

中身。

中身

できあがり~。

できあがり

いただきまぁ~す。ずるずる~。

いただきまぁす

いたってふつー。まったく盛り上がりなし。けなしもしないけど。

是非、塩分を抑える工夫をお願いします。

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