a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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スペアリブとパン
1月27日(水)

ばんめしに半額シールで買い貯めてあった「スペアリブ」を放出。毎度何か目新しいスペアリブのレシピはないものかと探してみるのだが、いまいちぴんとくるものが見つけられず、結局いつものパイナップルジュースで煮込む手法に行ってしまう。この日も同じ。

スペアリブ

でもやっぱりこれはうまいわ。

春キャベツのコールスローサラダ」。

コールスロー

来る「グルコバ11」では、賄い用スリランカおまけメニューとして「春キャベツのMallun」なんてどうかなと思ったりしている。「フライドポルサンボル」とかね。これはやってみたいのだ。奥田商店さんでこの時期うまいものをたずねると、「ふきのとうやたらの芽なんかどう?」とのこと。パコラにしたら旨そうだが、コスト的に無理かな。あくまで「自腹で勝手にCooking」なのでね。何かもう少し手軽な野菜のテルダーラかな。奥田さんに訊いてみよっと・・・。

牡蠣のチャウダー」。

チャウダー

「Daddys Bakery」で仕入れたバケットと。

パン

もちろん安ワインとビールをがぶがぶ~。

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こばやし
さすがにふきのとうやたらの芽は、スパイス入りの衣にしてしまっては可愛そうな気が・・・(笑)

パコラの衣は用意しますが、今回はマスタードシードやフェネグリーク、テンパリング用ダルは用意しないので、必要であれば持って来てくださいね。
2010/02/02(火) 10:00:52 | URL | [ 編集]
spoonful
確かに・・・。ふきのとう味噌でも作って持っていくことにしましょうか。
2010/02/02(火) 10:26:11 | URL | [ 編集]










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