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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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雅次郎
3月17日(水)

この日は午前中にちびわん二匹の引渡しに八尾まで。よいオーナーさんが見つかったので、笑顔で別れることができた(家人のわんこブログ参照)。

帰りに念願のこのお店に初訪問。「雅次郎」。

雅次郎

既にあちこちのグルメブログで紹介されている名店だが、近鉄八尾駅から歩くには微妙に遠いので、なかなか行けなかった。

店内は広々、明るく、いい感じ。

店内

当然ぶっかけの冷を食べるつもりが・・・、

メニュー

メニューの左ページを見てしまったために・・・こうなった。

カレー

ちく玉天カレーうどん」。

ちくたま天

いただきまぁ~す。ずるずる~。

いただきまぁす

麺はつるっとした食感と、温かいのにしっかりしたコシのある噛み応えでウマ―(゚д゚;)―!!

ただ、カレー出汁がずいぶんあっさりした感じだ。出汁ががつんと効いているわけでもなく、カレーのスパイシーさが前に出ているわけでもなく・・・。やや物足りなさを感じながら食べた。でもてんぷらにはさすがにいい仕事をされていた。

たまご

全汁にてごち~。

ごち

この日は結構暑かったので、かなり汗をかいた。

家人は「海老天と揚げ餅のぶっかけ」を冷で。

ぶっかけ

これ、かなりうまかったらしい。メニュー選択を間違えたか。カレーに弱い私の負け。次回は必ずぶっかけでリベンジするぞっ。

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