a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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いわしやでうどん
3月23日(火)

珍しくばか息子が帰ってきたので、この日の昼は息子のリクエストもあって「いわしや」へ。

穴子天と鶏天」。

穴子鶏天

じゃこと春菊、ちく天」。

じゃこ春菊ちく天

ごぼうのかき揚げ」。

ごぼうのかき揚げ

息子はいつも「ざる」。

ざる

私はいつもの「ひやかけ」。

ひやかけ

いただきまぁ~す。ずるずる~。

ずるずる~

相変わらずうまい。

続いていつものように「ぶっかけ温」。

ぶっかけ

いただきまぁ~す。じゆるじゅる~。

いただきまぁす

ドレモウマ―(゚д゚;)―!!

後から追加の「温ぶっかけ」を除いた会計。

レシート

香川と比べるとさすがに高いが、味は本場に少しも引けを取らないし、これだけうまいものが近くでこの値段で食べられるのは本当にありがたい。

いつまでもがんばってくださいっ

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