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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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一平ちゃん夜店の焼そば
5月16日(日)

私の中でのKing of かっぷ焼そば、明星「一平ちゃん夜店の焼そば」がリニューアルされたので久しぶりに食べてみた。

一平ちゃん

「ソースねり込み麺」だぞ! 「更に濃厚ソースでこく旨&スパイシー」だぞ!

興奮するなというほうが無理。

データ。

データ

中身。

中身

ルックスはあまり変わってない。

2分15秒でできあがり~。

出来上がり

いただきまぁ~す。ずるるる~。

いただきまぁす

グァアアン―(゚д゚;)―!! 麺が細くなってる・・・。太麺全盛の世の流れにあえて逆行するというのか・・・。

これはあかんでぇ。はっきり言って改悪だ。ソースねり込み麺にするならむしろ、濃厚な味をどっしり受け止める太麺にすべきじゃないのか。何で細くするのよ。意図がわからない。

時間を置いてもう一度食べてみる。それにしても・・・。

エースコックは「JanJan」という秀逸な奴を出してきたし、日清も全麺革命の中で「UFO」を進化させている。食べてないけど。マルちゃんも「黒い豚カレー焼そば」をリニューアルさせるらしいし。それなのに・・・。

私の中で「一平ちゃん夜店の焼そば」のKing of かっぷ焼そばの座が大きく揺らいだ瞬間であった。
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