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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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うどんマスターズと行く!第4回讃岐うどん巡り ~三軒目~
6月28日(月)

この道は~♪いつか来た道~♪ でもこんなに広くなかったそうだ。拡張されてすっかり景色が変わってしまったとのこと。

ここは「日の出製麺所」。

香川に来るたび、某地元スーパーの秘密支店でお土産うどんに毎度お世話になっているが、お店で頂くのはもちろん初めて。

何せここは営業時間が昼の1時間だけという、針の穴場店。うどん巡りを効率よくやろうとすると、なかなかコースに組み込みにくいお店なんだそうだ。こばやし師ishさんは来られたことがあるそうだが、さすがのえて吉さん、だいこんさんも初めて。

日の出

私たちは右側の「作りたての生うどん」と書いてあるほうへ案内された。店内は結構なお客さん。

薬味や出汁がテーブルに置いてある。

店内

麺だけもらって自分の好きな仕様で食べるというスタイル。

その麺がこれ。

うどん

ぶっかけにしてみた。

ぶっかけ

いただきまぁ~す。

いただきまぁす

ちゅる、くにゅ、しゅこっとした麺でウマ―(゚д゚;)―!!

以前来たことのあるマスターズは「前と印象が違う」と言っておられたが、私はな~んかとっても気に入った。ほんわか幸せ~な気分になれるうどんだった。こんなうどんもいいなあ。

讃岐のうどんの懐の深さをまたひとつ、味わった。
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