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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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ありそうでなかったあんかけ風焼そば
9月29日(水)

100均落ちしていたので二つ買っておいたマルちゃん「ありそうでなかったあんかけ風焼そば」。

あんかけ

北海道ローカルの「あんかけ風やきそば弁当」が好評につき、全国版でデビュー。

データ。

データ

中身。

中身

できあがり。

できあがり

いただきまぁ~す。

いただきます

麺硬め、あん濃いめでウマ―(゚д゚;)―!!

麺の戻し加減、あんの濃度など、カスタマイズの余地ありで楽しいぞ。やっぱりこの商品を開発したマルちゃんはえらい!

ただ、そもそもあんかけ焼そばの場合、ソース焼そばよりも具のウェイトが高いので、現状の具ではやや貧弱な印象は免れ得ないところであろう。

しかし、かっぷめんLoversの私としては、かっぷめんに具の充実を求めるのは違うんじゃないかと言いたい。かっぷめんは麺とスープあるいはソースを味わうべきものであり、具はあくまでもアクセントでしかないと思うのである。

以上。

まだひとつあるよ。楽しみ~。

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