a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

profile

spoonful

Author:spoonful
「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

recent entries

recent comments

recent trackbacks

monthly archives

categories

cookin' (277)
my curry (78)
out to lunch (147)
instant love (208)
readin' (12)
グルコバ (25)
goin' out (50)
drinkin' (16)
mornin’ (21)
sometimes retort (10)
dogs (3)
listenin' (2)
season (10)
sweets (12)
shoppin' (2)
workin' (3)
Thank you (7)
my blog (2)
未分類 (3)

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
自家製パンチェッタ
9月30日(木)

この方がこんなことをされていたので、コピッて作ってみた。

自家製パンチェッタ」。

パンチェッタ

私はベーコン作りのために買ったピチットシートを使ったが、ネット上のレシピにあるように毎日取り替える必要はないと思う。3日に1回で十分うまく水気が抜けたと思う。

早速食べてみよう。「タリアテッレ 自家製パンチェッタとなすのトマトソース」。

タリアテッレ

いただきまぁ~す。

いただきまぁす

うーん、いい感じ。塩加減もばっちし。これはベーコンより簡単でいいや。

次はカルボナーラ。
スポンサーサイト
たけわか
ご無沙汰しております。
ヾ(^ิ౪^ิ*)ノ゙ワーイ❤パンチェッタ、私も挑戦してみます。
ただ読みダイアリーも更新、お願いしますm(_ _)m
2010/10/18(月) 13:33:41 | URL | [ 編集]
hanaochaya
おいしそうですね。
私はまだ塩豚止まりですが、今度作ってみます。(^▽^)
2010/10/19(火) 22:07:02 | URL | [ 編集]
spoonful
たけわかさんへ

意外と簡単でうまくいきましたよ。

本も読んでるのですが、食べ物ネタだけでもなかなか進まないので・・・。
本の紹介もがんばってやっていきま~す。
2010/10/21(木) 10:44:10 | URL | [ 編集]
spoonful
hanaochayaさんへ

作り方は師匠のブログをご参照ください。

カルボナーラもうまかったです。
2010/10/21(木) 10:49:09 | URL | [ 編集]










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

search this site

RSSlink

links

このブログをリンクに追加する

ブログランキング

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援お願いします。

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村

QRコード

QR

フリーエリア

   


copyright 2005-2007 a spoonful of blues all rights reserved. powered by FC2ブログ.
成功するダイエット方法
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。