a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

profile

spoonful

Author:spoonful
「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

recent entries

recent comments

recent trackbacks

monthly archives

categories

cookin' (277)
my curry (78)
out to lunch (147)
instant love (208)
readin' (12)
グルコバ (25)
goin' out (50)
drinkin' (16)
mornin’ (21)
sometimes retort (10)
dogs (3)
listenin' (2)
season (10)
sweets (12)
shoppin' (2)
workin' (3)
Thank you (7)
my blog (2)
未分類 (3)

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
とんだ一日
6月23日(火)

「とんだ一日」といっても、ひどい目に合ったわけではない。記事が飛んでしまっただけ。今さらながらだが、載せておこう。

この日は休日。午後からは疲れてぐでっとしていたら一日が終わった感じ。ばんめしはちょっとちゃんと作った。

まずはワインね。

ワイン

ゴーヤのサラダ」。

ゴーヤサラダ

ズッキーニとしめじのチーズ焼」。

ズッキーニのチーズ焼

このズッキーニはスーパーで買ったもの。ちょっと苦かった。鮮度がよくないんやな・・・。

「生ハムメロン」。

生ハムメロン

先日の仏事のお下がりでメロンをもらってきたので、安もんの生ハムと合わせてみた。

そしてこの日のメイン、「スリランカ風鶏手羽元の煮込み」。

そのまえに、レシピメモ。

鶏手羽元350グラムは洗って水気を拭き取っておく。

コリアンダーシード小さじ1、クミンシード小さじ半分、フェンネル小さじ半分、フェネグリーク小4分の1グローブ4粒、グリーンカルダモン4粒、シナモン2センチ、以上をロースト、ミルサーで粉砕、半分を鶏にまぶしてマリネしておく。

サラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎ小1個すりおろし、ニンニク、生姜すりおろし小さじ各1、グリーンチリ1本みじん切りを加えて炒め、カレーリーフ、マサラの残りを加えて炒め、ワインビネガー小さじ2、砂糖小さじ2、ココナッツミルク100ml、塩少々を加える。全体が馴染んだら鶏手羽元を加え、水を加えて蓋をして20分煮込む。

それがこれ。

手羽元煮込み

ワイントビールガススムクン―(゚д゚;)―ッ!!

コリアンダーリーフとか入れてないのになぜか緑・・・。



スポンサーサイト










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

search this site

RSSlink

links

このブログをリンクに追加する

ブログランキング

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援お願いします。

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村

QRコード

QR

フリーエリア

   


copyright 2005-2007 a spoonful of blues all rights reserved. powered by FC2ブログ.
成功するダイエット方法
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。