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C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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ばんめし
6月30日(火)

休日。わんこやウーパーの相手をしていたらあっという間に昼を過ぎ、ひるめしのあてがなかったので、うどんを食べにいき、その後あちこちぶらぶらしてたら、あっという間に夜になり、貴重な休日が終わっていく・・・。ああ、悲し。

ばんめしは真面目にうちめし。

前日、久しぶりに鶴橋本通り商店街「奥田商店」を覗いた。コリアンダー(兵庫産)とグリーンチリ(八尾産)を仕入れ、ついでにお薦め品をいくつか頂いといた。

まずは「茶豆」。湯掻くとお茶のような香りがするらしいが・・・

茶豆

??? 普通の枝豆・・・て感じだった。

野菜ソムリエ姐さんいち押しの「レモンきゅうり」(下)と「コリンキー」(上)のカルパッチョサラダ。フェンネルを添えて。オリーブオイルとバルサミコ酢で頂こう。

野菜のカルパッチョ

レモンきゅうり、サワヤカウマ―(゚д゚;)―ッ!!

鶏胸肉のソテーたまねぎソース」。

とり胸肉のソテーたまねぎソース

家人お気に入りのレシピ本、「てんきち母ちゃんちの毎日ごはん」からの一品。家人のリクエストに応えて作ってみた。

これ、オリジナルレシピでないのが悔しいくらい、うまい。

この本、結構優れもののレシピ満載で、日々のおかず作りには大いに参考になる。お薦めっす。


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