a spoonful of blues
C級グルメと自作料理の記録。でもカレーだけはA級!ときどき音楽、読書、わんこネタ。

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「いつかはグル○○、そしていつかはカレー屋・・・」を夢見る素人料理人。

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金比羅製麺
6月30日(火)

宝塚に最近できたこのお店に行ってみた。

金比羅製麺」。

金比羅

チェーンだけど、「丸亀製麺」のように侮れないかも。

釜揚げ」が看板のようなので私はそれ。いか天とかき揚げをあわせて。

釜揚げ

う~ん、ちょっとコシが足りないかなあ。

家人はかぼちゃ天にえび天。

てんぷら

そして「とろ玉うどん」の冷たいの。「とろ玉」とは、とろろと温泉卵。

とろたま

冷たいうどんはまずまずコシもあってうまかったようだ。

まあまあ・・・じゃないかな。

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